Юлии Липницкой. Теперь, когда

Алексей Ратушный
Теперь, когда ты потушила рампу
Я не боюсь нарушить ход вещей
Но вещим был не только ведь Кащей
Не только Алладин носился с Лампой

Господь послал тебе великий дар
Такой талант явил тобою миру!
Твоих движений огненный  пожар
Пылал на льду и свет дарил эфиру

Казалось мне – ты с музыкой слилась
Ты превратилась в странную токкату
Разрядом электрического ската
По сердцу и по коже мне прошлась

Всё преходяще, мир обманчив, но…
Я не хочу с тобою расставаться!
Мне кажется что снова покататься
Захочешь ты не только для кино

Я отыскал иголку и яйцо!
Я добрался до горлышка кувшина
Лишь пожелай: и я открою джину
И ты Принцессой выйдешь на крыльцо.