Что делать с прошлыми романами

Марина Бойкова
Что делать с прошлыми романами,
Когда-то близкими людьми?
Забыться, спрятать за туманами,
Держать всю жизнь в стенах тюрьмы?

Советов множество, не правда ли?
А как бы, честно, сделал ты?
Проверь, в душе надежно спрятаны:
Привычки, запахи, черты,

Все радости, смешные случаи,
Все разговоры, все слова,
Что стали злыми и колючими...
Ты вспоминаешь? Я права?

Что делать с прошлыми романами?
Простить, понять и... отпустить!
Мы все немного с "тараканами",
До смерти учимся любить.