Пожалуйста, братцы? месячник белой трости

Николай Сергеевич 01
Брёл в светофильтрах незрячий, перроном
Тростью ища путь дальнейший себе
В звуках вокзальных со скрежетом звоном
Где всякий миг его жизни в борьбе.

Шёл напряжённо, боясь потеряться,
А на платформе народ, не пройти
-Путь уступите, пожалуйста, братцы?
-Да дед, поможем сейчас, погоди!

Вместо помочь, оттеснён по привычке
Тут же, незрячий на рельсы упал,
Рядом колёса немой электрички
Только компрессор вагонный стучал…