Заклятия на морскую пену

Улаири Льда
Та чье имя из пены морской
Платья слов неземной покрой
Те что режут душу не лист
Песня чья то тайфун то бриз

Не терпела календаря
Расплескалась по миру не зря

По Оке от Тарусы на Юг
Жизни с смертью смыкая круг
Амплитудой течения дней
Пламя-ртуть растекись согрей

Заклинаю рощей рудой
Не отпели - их грех, постой
Задержись лишь на миг - века
Есть ка-тет - есть по воле ка

Полетай рядом с юной душой
Незнакомой, сначала чужой
Чернокнижница - стон земли,
Породившей тебя внемли

Нерожденные станут в ряд
Крови польской силен заряд
Гордость, совесть и страсть - в алтарь
Опаленных, седых - не старь

Кто то сможет принять твой дар
он смертельный он в грудь - удар
Серебра что яда горчей
Мыслей раненых, слов - мечей

На строфах острейших клинках
Те что стены мира поправ
Рвутся к нам через сотню лет
Речь лжецов опустив в кювет

И рожденный пусть примет крест
Как волну порождает всплеск
Изреченных слов дар клинок
Тайновиденье между строк

Сжата грудь а под сердцем речь
Русской речи костер сберечь