Я могла бы..

Луиза Мессеро
Да, я конечно же могла бы
Тебя душить заботой нежной,
Как будто шелковистой лапой,
Лишая снов, свобод, надежды.

Могла бы завязать узлами
Твоих желаний дикий мёд,
И всё что было между нами
Без промедления сгниёт.

Могла бы требовать свиданий,
Покорности и новых жертв...
Могла бы... Но зачем тогда мне
Любовь звенящая в душе?

Зачем полётов восхищенье
И райских этих звуков плен,
Зачем тогда в огне движений,
Ты раскрывал границы мне?