Их любовь

Вадим Панджариди
Их любовь была яркой и странной,
Как реклама лекарства «мезим».
Звали девушку ласково Анной,
А его погрубее – Вадим.

Они жили напротив друг друга,
Он читал ей стихи в телефон.
Жизнь кружилась, как пони по кругу,
Как влюбленные в вальсе «бостон».

Она утром садилась в автобус.
Он рукой ей махал из окна.
Ах, как хочется до смерти, чтобы
Ему днем позвонила она!

А встречались они у фонтана.
Он хотел умереть молодым.
Звали девушку ласково – Анна,
А его чуть попроще – Вадим.

Они счастливы были как дети,
Будто солнце держали в руках!
Боже наш, если есть ты на свете,
Разруби их сомнения в прах.

И, казалось, ничто не мешает
Наслаждаться тем счастьем сполна…
Но однажды, как это бывает,
Не пришла на свиданье она.

Всё, что было – не сон и не шутка.
Она счастлива нынче с другим.
Звать теперь ее просто – Анютка.
А его, как и прежде, – Вадим.

20 апреля 2010 г.