Силы небесные, чудом явитесь

Вера Петровна Анисимова
              *  *  *

Силы небесные, чудом явитесь,
Веще на голос Земли отзовитесь!

С каждым витком навсегда-навсегда
В море земном исчезает вода.

Падают звёзды-полыни в ночи,
В горных потоках слабеют ключи.

Топью становится русло реки,
Истинный рай засыпают пески.

Гаснут озёр голубые глаза,
В ядерном пепле рыжеют леса.

Люди бегущие, остановитесь,-
Вы в соляные столпы превратитесь!