Не мучайте Дед Мороза

Ветренная Ведьма
Не мучайте Дед Мороза!
Он старый, хромой и хворый!
Синдром остеопороза
Торчит из коленных створок.
Закладывает за ворот
Он строго по воскресеньям.
Настой из лимонных корок
Хранится из опасенья
За пальмой в дубовой кадке.
Со старого взятки гладки
А пьяному по колено
И море и океаны.
И тащат его олени
А с ним и козу с баяном
На утренники и свадьбы
И прочие юбилеи.
Устал, полчаса поспать бы...
Ну, ясен же пень, болеет.
Растянет меха, бывало:
" Не вейся ты, черный ворон!"
Отстаньте от деда в алом,
Он старый, хромой и хворый.