***

Лапшин Иван Андреевич
Дым на балкон,на губы вино,
Из тысячи глаз видят так мало.
Кто с легкой руки поставит клеймо,
Без корабля уходит с причала.

Мы ищем печаль,где слышится смех,
Боимся огня,но каждый со спичкой...
Из любопытства и ради потех
Меняем года по старым привычкам.

Не замечая шелест листа,
Осень пускаем глубже под кожу.
Истина здесь на редкость проста,
Хоть и совсем на неё не похожа.

Укутался в плед холодных ветров,
На шею дожди повесили лужи.
Летели слова из старых стихов,
Теряя смысл где-то снаружи.

Наполнен бокал изысканным пойлом,
Так трепетно лечим раны души...
Тут половина не вышла из стойла,
Попутно сжигая свои чертежи.

Теряя моменты ,преследуем память,
Которая хочет нас обмануть.
Тут главное полки повыше поставить,
Меняя подушки, чтобы уснуть.