Излечили их от скуки!

Михаил Кацовский
Жили-были два соседа,
Заковыристых два деда:
Подтрунить, схитрить, подначить...
Ну, не могут жить иначе!
   Только жёны за порог,
   К ссоре сыщется предлог,
   Так и сыпят словом бранным,
   Мордобой им стал желанным!
Не разнять, не развести,
Как козлы у пропасти!
Подерутся всласть... поплачут...
Ну, не могут жить иначе!
   В клочья бороды и ус,
   Мат отборнейший из уст...
   Только жёны на порог:
   Будто их покинул Бог! -
Синяки - сияньем редким...
Под язык кладут таблетки...
И уже мирком сидят,
Исподлобья лишь глядят.
   Петухи - и те спокойней!
   Бараны - и те пристойней!
   Мир не снится и покой,
   Ежедневно - мордобой!..
Излечили их от скуки,
Вдруг приехавшие внуки! -
И теперь уж деда дед
Приглашает на обед!