Хрустальные мосты

Инна Зеленкова
               
Не для того ко мне пришла любовь,
Чтобы предаться искушенью.
Она среди особенных даров.
В ней есть души прекрасное стремленье.

И пламенный восторг, разлившийся в крови,
Не сможет тем воздать сторицей,
Кто приобщился к таинствам любви
И до небес простёр её границы.

О, где вы!? Как хочу вас увидать!
Почувствовать руки прикосновенье.
О, как хочу! вновь испытать
То трепетное, нежное сердцебиенье.

Казалось бы, давно прошла пора
Наивной робости и боязливого смущенья.
И где же та непринуждённая игра
Фривольных замыслов, их воплощенья?

Не то уж ныне, мой любезный друг.
В почти забытых уголках сознанья
Проснувшаяся память вычленяет вдруг
Тревожащее, двуединое воспоминанье.

В одном сосуде скрытая вражда
Земли и неба. На границах чувства
Желанье страстное себя любви отдать
И ощущенье глубочайшей грусти.

Как видно, к прошлому уж нет возврата.
Явились смыслы первозданной чистоты.
Когда же нестерпимой стала их утрата,
Судьба построила хрустальные мосты.

И отдала их нам в распоряженье,
Как дар волшебный, чудо из чудес.
По тем мостам любовь без промедленья
Находит путь под покровительством небес.

От сердца к сердцу, через расстоянье,
В сиянье звёзд, в мерцании свечей.
Пронизанное светом ожиданье
Дороже всех немыслимых страстей.

Душа возрадовалась и нашла успокоенье.
И давней грусти растворился след.
В любви найдя высокое отдохновенье,
Она вручила нам для счастья оберег.
                10.10 2016 г.