Хаим Сутин

Качалов Игорь
Прямой поклон, беззвучный крик
И танец неподвижный.
Рисует молча ученик
В пространствах непостижных.

Он созерцает высший Свет
И облик Бога.
А на холсте - кровавый след
Судьбы жестокой...

(Цикл "Портреты")