В баньку сёдни приглашаю...

Евгений Прохоров 6
 на «Эти частушки посвящаю Ане Шодик!» (Валентина Хомякова)
http://www.stihi.ru/2017/10/23/8299

Ой, харошеньки робята,
Маи закадычныя,
Хата хоша не прибрата,
Но вполне приличная.

В баньку сёдни приглашаю,
Жарко печка топлена,
Вас бярёзкой отхлыстаю
Маей допатоптною.

Апосля дам медовуху
Сладенькую, братцы!
Рюмку примяте и духу
Хватит абниматцы !

Евгений Прохоров 6




Отклик:

Вы пропели мне частушки,
До чего же хороши!
Заходите к нам почаще,
Посмеёмся от души!

Банька жаркая у нас,
На полке' холодный квас!
Только веник голы вицы,
Но сгодится он, сгодится!!!

После баньки чай попьём
С мятой и с малиною,
Женя, Женя чё с тобой,
Чё то ты малиновый!?

Это Аня постаралась,
Тебя сильно так хлестала,
Много жару поддала,
Ой бяда, бяда, бяда! (((

Валентина Хомякова 


Ко мне в баньку приходите,
Веник свой с собой берите!
Мой давно уже облез,
Надо будет сбегать в лес!
Все берёзки облетели,
И остались только ели...
Хвойный тоже ароматный,
И полезный и приятный!
Так, что по пути сорвите,
И тогда уж приходите...
Отхлещу от всей души!
Душа от радости пляши...
Покраснеют ваши лица!
Чё бы не обмолодиться?
Опосля вот медовуха,
И довольно будет брюхо!
Хотя можно бы и квас,
Но не в этот только раз...
Ох, душа помолодела,
А какое стало тело!
В прорубь счас ещё нырнём,
И по новой всё начнём!

Ольга Праскина 


Банька с вечера готова,
Есть дубовый веник,
Приходите, девки, парить
Прохорова Женю...

Евгения Позднякова


Что же вы лентяйки, бабы,
Веников где ваш запас?
Голиком не парят в бане,
БАНЯ ж - это ж РИТУАЛ!

У нас на Урале заготавливали веников с достатком, всяких -
чисто березовых и с добавками, там и крапивку вплетали и
можжевеловую ветку, и всегда веники свежезапаренные были...
 А голиками обметали от снега валенки прежде,
 чем ступить на крыльцо.

Вера Долгова-Першинская


В баньке тазики стоят,
да еще корытца,
веник будет мне, как брат.
помогать отмыться!

Я напарюсь от души,
веселей водица,
не подсматривай, пляши
в чистых ягодицах!

Эми Шток