Противоположности

Евгений Авраам Авербух
Где вода – там и море,
Где песок – там пустыни,
Где вино – там и горе…
Прах да пепел – святыни.

Где луга – там и розы,
Где поля – там просторы,
Где венок – там и грёзы…
Свет да выси – соборы.