Гончая

Дмитрий Ваганов 14
Выспавшаяся, широкорота,
Не почуяв слов желанных вслед,
Я ушла на раннюю охоту,
Упустила ласковый привет.

Сталь ловушек скалится, бликуя,
Посылает живности сигнал.
Лишь позднее прочитать смогу я
Знаки - те, что ты адресовал.

Кто был пойман — пусть теперь не хнычет,
Выбилась из сил, вернулась в срок...
К завтраку тебе несу добычу
И ложусь усталая у ног.