Спецназ

Павел Греков
           СПЕЦНАЗ

Живым даровано вино ,
Есть у живых былые раны .
Отвергли пафос мы давно ,
Мы помним " чёрные тюльпаны " !
Не излечить душевных ран ,
" Двухсотый " груз вознёс " тюльпан " .

Живые помнят скорбный груз ,
Бывают , брат , мужские слёзы ,
Но не скорбел , увы , Союз ,
Скорбели русские берёзы . . .
За кровь доныне судят нас ,
Давай - ка выпьем за спецназ !

Покроет корку хлеба соль ,
Друзья давно не имут сраму ,
Но память сердца помнит боль ,
Не излечить доныне рану !
Нельзя забыть Афганистан ,
Насущный хлеб объял стакан . . .

Не все вернулись в отчий край ,
Погост для них - чужие горы .
Познавшим ад - не нужен рай ,
Брат , тост не любит разговоры !
Безмолвен ныне третий тост ,
Дождётся , брат , и нас погост ! . .

Вино имеет красный цвет ,
Но в этот день нужна нам водка !
Нам написал стихи поэт ,
Доныне грезится высотка . . .
За кровь доныне судят нас ,
Давай - ка выпьем за спецназ !

24 ОКТЯБРЯ ( 1950 ) 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ