И снова грусть в твоих глазах

Георгий Раенков
И снова грусть в твоих глазах
И снова много в них печали.
На сердце боль, тяжелый груз -
Любви, которой все отдали.
Как много слез пролила ты
В своих простых наивных грезах -
Зиморожденная мечта -
Балтийских, западных морозов.
Устала ты и грусть твоя
В слезах соленого кристалла.
Погибнуть хочешь ты, зачем?
Тебе любви поэта мало?!
Ты оглянись, вокруг тебя -
Весь космос чувственного света
К тебе стремится на поклон
И звезды дарит прямо с неба.
Он зажигает их тебе,
Чтоб не грустила ты под снегом -
Своей сомнительной вины,
Что ты родилась для поэта...

        2010