Ещё лимерики

Людмила Корнаева
                22.10.2017
Привечает наша Гавань* всех друзей,
В ком поэзии бурлит живой ручей.
Здесь научат и поймут,
И оценят сердца труд.
Приглашает Гавань в гости всех друзей!


                22.10.2017
Из далёкого предместья Сан-Луиса
Прилетела на концерт одна актриса.
Ей поклонник-корнет
В преогромный букет
Спрятал нежную белую крысу.


                23.10.2017
Вы слыхали, мадам из Кижей
Своей шляпкой ловила ужей?
А потом на базар
Вывозила товар,
Так и вывела в Кижах ужей!


                23.10.2017
Господин из далёкого Конго
К старой песне придумал аккорды.
Он с гитарой своей
Насмешил всех людей,
А ему хоть бы что – он из Конго!


                23.10.2017
Ночью пела девчонка из Тулы,
Видно, совесть в ней крепко уснула.
Позабыла она,
Что живёт не одна –
Ночью спать надо людям из Тулы!


                24.10.2017
Светлый Ангел – хранитель Невы,
У кого в подчинении львы,
Обучал их летать,
Чтоб крылатыми стать,
Охраняя просторы Невы.

                * Гавань - Санкт-Петербургское ЛитО Огни Гавани.