Бабье лето

Владимир Воронцов 69
Звучит осенняя рапсодия,-
Забыты будние дела:
Проникновенная мелодия,
Как даль небесная - светла!

За горизонт упала Звёздочка,
Сердечко замерло в груди...
Но Яблонька, взойдя из Косточки,
Взросла под майские дожди!

Окрепла, под ветрами летними,
Затем - плодами налилась,-
Медовыми: два сердца - встретились,
Сфер Музыка - отозвалась!

Чу! Осень пёстрая и пряная,-
Мы к ней всю Жизнь, быть может, шли:
Любовь - как Яблочко Румяное,
На блюдце голубом Земли!