последний же враг истребится - смерть

Анастасия Железная
*

Последний же враг истребится - смерть.
Первое послание Коринфянам 15:26. Гермиона толкует его для Гарри как: "Жизнь не кончается со смертью". Deal with it.

*

Чары вьются, послушны твоей руке,
Ткань мирозданья ломается в такт на шесть.
Ты, росший в одиночестве и тоске,
Отдаёшь победе душу свою и честь.

Всем своё место, уж ты-то научишь их
Подчиняться правилам бытия рабом.
Чары ложатся верно - за штрихом штрих,
Телами крыта земля, словно крыта мхом, -
Вот как ты объявляешь свою войну
С миром, забывшим магический свой исток.
Ты - разящий смертельно, свистящий кнут.
Ты - избран, силён, ты - мальчик-который-смог.

Жизнь измерима тем, чего ты достиг.
Плевать, что цена победы - чужая кровь;
Ты платишь сполна, всё ею вокруг залив,
Вожделенную имея за это мощь.
Падает всё покорно к твоим ногам,
И ты порочен и зол, и непобедим:
Тех, кто трижды перчатку тебе бросал,
Ты наказал, а их сына - почти убил.
Шесть осколков души своей заточив,
Ты свободен сеять в сердца неверных страх,
Развеять о равноправии глупый миф.
Но чертов мальчик на лбу теперь носит знак
Твоего поражения.
Ярость, стыд
Застилают сознание, мутят взор.
Твоя месть будет сладкой, считаешь ты,
Отмывая грязной кровью с себя позор.
Чары вьются, неугодных тебе кроша
В мелкую крошку, дорожную грязь и пыль.
Но та сила, за которую ты отдал
Всё и всех, кто у тебя за душою был,
Подвластна тебе до времени, до поры,
Когда мальчишка поднимет весь мир с колен,
Всех этих душ, мёртвых или же всех живых,
Смертельный уже не испугает тлен.

Ведь простая мысль, известная всем рабам:
Каждой птице по ней и шесток, и клеть,
И тебе тоже - достанется по делам,
Ибо
последний же враг истребится - смерть.