Тоска

Виталий Поршнев
Приходит к людям добродетель,
Слыхал  я также про любовь!
Ко  мне домой, мой Бог свидетель,
Тоска приходит вновь и вновь.

Ведь я поэт, и мне хотелось,
Свое прогнать унынье прочь!
Чтоб  муза, вдруг со мною спелась,
Крылами мог Пегас помочь.

К мечте  душа моя стремилась,
Желал  я светлым быть,  как день,
Но мраком сердце все растлилось,
И стал я  темным, будто   ночь.

Ума копилка осквернилась,
Теперь уж делу не помочь,
Глава моя к концу склонилась,
Уходят годы прочь и прочь…