Полина Щепина

Евгений Пасечник
Как с размаху по макушке лысой обухом
сорвала за день судьба с ухмылки спесь,
врач у дочки чьей-то обнаружил опухоль:
— Можно вырезать, но в Гамбурге, не здесь.
— Так лечите, доктор!
— Это очень дорого...
— Сколько? Я продам квартиру и гараж...
— Вряд ли хватит, Щепин...
— Трёшки в центре города?!
— Не Москва, не Питер... Штук за сто продашь,
а на всё про всё, и без какой гарантии,
нужно триста сорок тысяч евро, ведь
не в "Совке" живём...
Отца залихорадило:
— Вы позволите Полине умереть?
Овдовел я, от жены одна кровинушка!
И до Путина дойду... Возьму кредит.
...Не спасёте если, планы мести выношу.
— Жаль мне... Ты не трать сил попусту - иди.
— Помогите ей, и за здоровье свечки я
буду век вам ставить в церкви, вот вам крест!!!
— Сокращения расходов эти вечные
отражаются на качестве "чудес".
Всё мы сделаем, но врать, что станет лучше, я
не посмею. Злись. Серчай. Жизнь такова.
— Доктор, может фонд какой найти получится?
Ей всего семь стукнет...
— Что ж, ищи, давай.
Только с поисками долго не затягивай —
даже немцам время вспять не повернуть.
Шёл мужик по этажам больницы раковой,
говоря себе:
— Умрёт - в окно нырну.
А на улице, как утром, всё по-прежнему —
кто с бедою не столкнулся спесь не стёр.
...Из окна махала дочь, уставясь в плешь ему,
под присмотром двух старушек медсестёр.

24 октября 02:25 2017

* Имена персонажей вымышлены