Бабье лето

Алла Гуревич
Интересно- почему бабье лето есть в природе
Что осталось для мужчин? лишь на листопад глазеть
Вот придумали смешно - да при всем честном народе
Бабье лето - говорят - дам в свою поймало сеть

Ну конечно - для кого рой мечтаний на подушке
О подарках и стихах от любимых и родных
Осень блеск прекрасных глаз - не со зла - порою тушит
Оставляя милых дам неприкаянных одних

Нет уж - хватит! Нам пора сделать в осени поправки
Бабье лето - это что за такие вот дела?
Лето женщины в соку! И скажу я вам - для справки
Только так его вчера я в объятья приняла.