Ты отдал своё сердце России...

Инна Зеленкова
Ты отдал своё сердце России,
Растопил его воском свечей
И взлелеял в душе всесильную
Нежность лучших её сыновей.

Для тебя нет значения выше,
Чем служение ей до конца.
Нет на свете милее и краше
Знакомого с детства лица.

И в глубокой, провидческой сути
Взгляд твоих восторженных глаз
Отыскал то, что вечно пребудет
И спасительным станет для нас.

В небесах голубых и просторах
Золотых и цветущих полей
Ты увидел свыше дарованный
Светлый образ Отчизны своей.
               
Лик её в белоснежном уборе –
Сокровенных смыслов черты.
Средь житейского, бурного моря –
Белый парус надежды и чистоты.
 
Освящённую тихой лампадой
Ты тропинку нашёл поутру
И калитку, что к древнему храму
Тех ведёт, кто грезит в миру.

И теперь идёшь невзирая
На холодный дождь или град,
Собирая зёрнышки рая,
Созидая земной вертоград.

И, приметив морщинки сомнений
На челе народной мечты,
Обнажил ты сердца горение, 
Дух свой страждущий высоты.

И холсты твои, и свершения -
Есть оружие против зла.
Как орёл над землёю священной
Ты летишь, раскинув крыла.
               
                2016 г.