Достаточно, если хватает

Рамзан Назиров
             Видал ли ты того,
             Кто отвергает воздаянье?
             Таков лишь тот, кто отгоняет сироту,
             Откажет в пище он тому, кто голодает.
               
                Коран (107:1–3)


Чем больше богатства, тем больше забот.
Достаточно, если хватает.
Излишки с собою никто не берёт,
когда этот свет покидает.

И не переварит излишки живот.
Спать в двух невозможно кроватях…
А кто-то ведь, недоедая, живёт,
по роду людскому собратья.

За деньги не купишь ты вечную жизнь.
И смерть подкупить не удастся.
Излишком, богач, с бедняком поделись,
и в Судный день может воздаться.

Вполне быть счастливым не может богач,
голодных детей если слышится плач.