Большее, чем любовь

Валентина Кононова 2
Не надо притворяться и хитрить
И подбирать слова, чтоб не обидеть.
Могу с тобой я очень разной быть:
Могу любить, могу и ненавидеть.

У нас с тобою нет закрытых тем,
Мы острые углы не закругляем,
Кто, где, когда, зачем и с кем
Не выясняем. Значит доверяем.

Какое это счастье – быть собой,
Не притворяться, чтоб казаться лучше.
За столько лет, что прожили с тобой,
Нашли друг к другу мы волшебный ключик.

Мы ссоримся, кричим, спускаем пар,
Но продолжаем мирно жить при этом.
И после ссор я ставлю самовар,
А ты идешь дожаривать котлеты.

Не разбираемся, кто прав был, кто не прав,
Улавливаем чутко настроение.
И каждый, укротив свой гордый нрав…
Ты – на футбол, а я – варить варенье.

Мы злую шутку можем отпустить
Лишь на словах. На тот особый случай,
Чтоб меньше о болезнях говорить
И этой темой никого не мучить.

Я ухожу из дома – ты звонишь.
Тревожно. Почему-то задержалась.
Не спрашиваешь где и не коришь…
Тебе важнее, чтоб я возвращалась.

Все проходит и снова спокойствие,
Снова ровный, размеренный быт
И какое же в том удовольствие,
Если ты постоянно открыт.

Не говорим высокопарных слов,
Не требуем подарков и букетов.
А, может, в том и состоит любовь,
Чтоб на любой вопрос иметь ответы.


Иметь ответы даже и без слов.
И знать – тебя не предадут в дороге.
Возможно, это больше, чем любовь,
Когда живешь без страха и тревоги.