Мы судьбу свою не выбираем

Ян Сикоревич
Мы судьбу свою не выбираем,
Жизнь без спроса выбирает нас.
Кто шикует снобом, разгильдяем,
А кого возносит на Парнас.

Кто готов  отдать свое здоровье,
А порою жизнь за край родной,
Кто-то пополняет поголовье
Из скотов, гонимых на убой.

Кто-то бережет свою копейку,
Кто-то рад последнему рублю,
Кто-то в миллионы льет из лейки,
Чтоб росли быстрее на корню.

Кто-то рад семейному застолью,
Кто готовит для друзей поджог,
Кто-то лишь богат  душевной болью,
А кому с удачей  Бог помог.

И когда придет наш час не знаем,
Заскрипит печальный тарантас.
Мы судьбу свою не выбираем,
Жизнь без спроса выбирает нас.