Ложь убивает...

Николай Жихарь
Разворошила прошлое, разворошила
И до глубинной сути докопаться не вдруг решила.
Нет, не ханжа я и не нытик,
А ты сама, дорогой мой аналитик-
Святая или всё-таки грешила?
Очевидно итог неутешен:
Человек даже в помыслах грешен.
И что удивительно: желаемое выдаём за действительное.
Себя (словно прокуратор Иешуа) допрашивал:-
Зачем обыденное приукрашивал?
Судить себя вправе я - тешил тщеславие.
Стыд глаза разъедает, не оправдание:
С другими похлеще бывает.
Осенью день убывает,а если серьёзно-
ЛОЖЬ УБИВАЕТ!
Знаю:незримая моя собеседница молча кивает.
Благодарен ей бесконечно,всё понимает.
Соврала? Конечно...