Что душу делает душой?

Лариса Александрова-Дмитриева
Иссохло русло у реки,
Остались пыль, да камушки,
По берегам одни пески
И нет зелёной травушки...

Бывает так и у людей:
Душа вдруг иссушается,
И без полива всё быстрей
В пустыню превращается...

Что реку делает рекой? -
Вода, водица быстрая.
Что душу делает душой? -
Лишь вера бескорыстная...

Надежда, Вера и Любовь
Питают души сущие,
И наполняют смыслом вновь
Всё дни, что нам отпущены...