Разборка поговорки

Владимир Гельм
Едет Федя по базару
На лихом коне,
Потерял он свою "шмару"
Здесь жаль по весне.

Говоорят что подобрали
Её горца два,
И она им заливала
Что давно вдова.

Ну а Феденька надежды
Не теряет год,
Её ищет как и прежде...
Пусть и будет плод.

И однажды повстречал он
Свою "шмару" на пути,
Но увы отбив поклон
МИмо, поспешил пройти.

Потому что с нею было
Множество парней,
Их по кругу та водила
Без любви идей.

Ну а Феденька надежду
Всё же не терял,
Надю, Наденьку, Надежду
Он к себе принял.

Хороша она собою
Хороша, в страстях,
Пошли деточки гурьбою
"Шмара" вся в слезах.

Ох зачем я убежала
От милёнка своего,
Ох не то в жизни искала
Хватит одного.

Женщине вполне мужчины
Коль любить его,
Не было б страдать причины...
Горе оттого.

Ох не зря же поговорка
Говорит о том,
Что мужчин всех переборка
Счастья НЕ приносит в дом.

картина из интернета