Календарь

Виктор Средин
Листки теряя ежедневно,
Худеет толстый календарь,
И в декабре седом плачевно
Последний сбросит. И январь
Обяжет нас повесить новый
На стену, чтобы мы опять
Могли листочки-дни считать,
Прожитые под божьим кровом.