Зима

Русса Марияна
Причудливость твоих узоров
Отслеживаю, чуть дыша,
На окнах. Утро шумной ссорой
Воробышков вошло, спеша.
Зима так пристальна, так властна...
Зрачки и нам она скует -
И точки крохотные праздно
В снега вглядятся и в полет
В жемчужной выси -  пташек малых;
Ну, а с небес на нас - они
Взирают ангельски устало;
Торопят ледяные дни;
И грезят яркими цветами! -
Не бело - мраморной красой,
И ждут поры своих свиданий.
А мы - своих... в июль босой.
(Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса
Марияна)