Посеребрила волосы седина...

Наталия Мишель
Посеребрила волосы седина,
Её послала старость,
Жизнь будто прожита не одна
И еще осталась малость.
Первое слово "мама".
Первый зубок и шажок.
Первая в жизни драма:
Из детства украден кусок.
Первое свидание.
Первый поцелуй
И новое ожидание
Письма со словом "не горюй"!
Первое бракосочетание
И счастью нет конца,
И ласковых рук касание,
И рождение первенца.
Но что-то сломалось вдруг
И трещину судьба дала-
По-другому закрутился круг
И горючая потекла слеза.
Праздники стали отравой.
Гнетущая тишина.
Он утешался забавой,
Семья ему уже не нужна.
Но вскоре родилась дочка.
На радость или беду?
На замужестве поставлена точка
И жизнь началась,как в Аду.
Но Бог не допустил плохое,
На помощь пришел Сам
И слово мое простое
Прочел по синим губам.
Не дал Он моим детям
Остаться на свете одним.
Подул теплый ветер
И зло потащилось за ним.
Новая жизнь забурлила.
Солнце глянуло в дом.
С Богом я подружилась
И так четверть века вдвоем.