Летнее

Татьяна Ивашкевич
Жарким  маревом  день  укутан.
Преет  сено,  и  зреет  рожь.
Среди  солнечноликих  нитей
Ты стоишь,  раздвигая дождь.
Улыбаешься, и мурлычешь,
Синькой  выложив  свод  небес.
В  кляксах  розовой  земляники,
Стрекозой    улетая   в  лес.
Ароматом  душистых  ягод
Переполнены  два  ведра.
Маслянистая   пряная   слякоть
Чернозёма  и серебра.
Набегает волна на пальцы,
Паруса  над  речной волной
Наполняют  порывом    сердце
С криком  чаек над головой.