В чёрном шоколаде

Дмитрий Дробин
В “чёрном шоколаде”
Прячется подвох.
Все вокруг в упаде.
Он один как Бог.
Курс валюты скачет.
Не купить зефир.
Старики все прячут
Деньги на кефир.
В мерзлом маринаде,
Что придет зимой.
Цены комуналки,
Словно нас войной.
Телевизор включишь:
Крошится халва.
Обещают лучше. –
Заплати сперва.
При  тепле и свете
Нынче не прожить
Старикам в буфете
Только воду пить.
Сладенькую сказку
Детям на ночь дам.
Почему в семь раз он
Стал богаче сам?...

05.10.2015 Дмитрий Дробин