Детский сон

Рута Гауэрт
Сопит  моё маленькое продолженье
В кроватке детской,
В тиши ночной.
И улыбается сновиденьям
Мой ангелочек земной.

Две сладкие ручки, друг к другу прижав,
Нежное детство
Со мной по соседству,
Щекой к подушке припав
Улыбается далёкому свету.

Так хочется продлить этот миг,
Что счастьем заполнен.
Пусть горе не тронет
Этот прекрасный лик,-
Он так безмятежно спокоен.