Жизнь швыряет нас морями

Агата Кристи 4
                Луна вращалась, словно волчок,
                И поднял голову кот,
                Расширив жёлтый зрачок,
                Глядит на луну в упор,
                О как луна хороша,
                В дрожащих её лучах
                Дрожит кошачья душа...

                Ранди 

Жизнь швыряет нас морями
И по суше - только так.
Под какими парусами
Ни идём - в душе бардак.
Ром ли, эль ли, джин иль черти,
Да под вечер с бодуна
Свой волчок легко завертит
Очень яркая луна.
Ну, и мы, идём, летим ли,
Вдаль куда-то, в лунный свет,
В этих лунных, паутинных
Скопищах иных планет...

               
                08-09-2015