Время бежит, уходит...

Максим Юдаев
Время бежит, уходит,
прошлое это пыль,
месяцами оно хороводит,
ведёт летописную быль,
воздух пьянит, шатает,
на излёте прожитых лет,
прошлого не бывает,
прошлого просто нет,
прошлого не бывает,
только блеском твоей красоты,
воспоминанья кусают,
где в прошлом осталась ты,
осталась, минутным пламенем,
мой лучезарный свет,
пророчеством, ярким знаменем,
что прошлого просто нет,
нет и его не будет,
у нас ему не бывать,
нас люди с тобой осудят,
за то, что умели ждать,
умели, хоть нас не учили,
пытались с тобой любить,
друг друга любовью лечили,
чтобы выжить, а выживши, жить,
и живём, по разным квартирам,
и другим согреваем постель,
прошлое миф, сатира,
и ночей наших прежних метель...