Маски зимы

Виктор Воробей Леонов
Припорошило землю снегом
Деревья грустные стоят
И тучи неуемным бегом
Вдоль параллели все летят

Ещё не все опали листья
И зеленью торчит трава
А зимушка бесправно злится
Всё засучая рукава

Тут птичек стая на рябине
Щебечит словно бубенцы
И лес шумит о новой тайне
Сметая осени концы

Мне бы грустить о ярких красках
Потухшим взором немоты
Но я кричу о чудных масках
Зимы раскинувшей мосты