Передаётся по наследству

Евгений Крюков-Донской
Два века пронеслось с тех  славных пор,
как русских щей отведали французы -
России силу, стужу и простор,
и как крепки у русских дружбы узы.

Забыто ими многое давно,
но в нас передаётся по наследству,
и стойкость русских в день Бородино,
и от врагов иметь в запасе средство.

Память о Бородино. Композиция В.П. Михалёва
Фото автора.