Плата

Вячеслав Дивин
За то, чтоб быть вместе,
Мы платим не кровью.
Мы платим дороже-
Мы платим любовью.

Мы платим ночами, лишёнными сна,
Не зная: а будет ли вместе весна?

Капризна Фортуна, как всякая баба.
Её напоить бы, чтоб сбылось всё сразу.
Да вот незадача: она то не пьёт,
То выдует столько, что лыком не шьёт.

И что в результате имеем в остатке?
Сухой порошок вместо жизни в достатке.