Космос

Ярослав Цокур
Мой дивный Космос!
Я хочу к тебе.
Туда, где звёзд каскад,
У Марса Фобос,
Чтоб летать во тьме
И наблюдать с Юпитера закат.

Волшебный, тайный мир.
Куда загадочней морского дна.
Пока не бороздят тебя людские корабли.
Лишь маленькие лодочки снуют туда-сюда.

А я хочу лететь
Сквозь расстояния и меж планет.
Душа готова будет петь,
И сам собой появится и первый и второй куплет.

Мой дивный космос!
Пусти меня к себе.
Услышь мой голос.
Позволь мне пролететь ну хоть во сне...

Ярослав Цокур. Октябрь 2017