Сон в летнюю ночь 1!

Анатоль Бобрицки
Чувства наполнены страстью.
Ночь нас склоняет ко сну.
Мы очутились во власти,
Эльфов и фей. Не к добру.

Да не к добру, но ко смеху.
Чувства играют во сне.
Устроил нам Пак всем потеху.
Усилилась страсть в женихе.

Да и любовник решился,
Затеряться в лесу страстей.
В Елену, ослепленным, он влюбился.
Сок цветка оказался сильней.

И вот уж настало время
Шпаги скрестить на пути.
Лизандер, Деметрий, Гермия, Елена,
Спор завели о любви.

И месяц дрожал над опушкой.
И сосны дрожали в “тиши”.
Попалась четверка в ловушку.
В стараниях ты Пак попляши.

И лес задрожал от смеха.
Пак вышел вояк раздразнить.
Кричали, оскорбляли. Потеха.
Вояк удалось усыпить.

А утомлённые поиском,
Красавицы на травку улеглись.
Обмотал обеих, верности поясом.
Все сделано. Ты Пак удались.

И вот уж конец приключениям.
Уж свадьбы пора нам сыграть.
Вы выдержали все злоключения.
Пора отдыхать вам мои герои. А после гуляний, поспать.

Сон в летнюю ночь так душен!
Аж кружится моя голова.
С героями мы подружимся.
Во сне. Уж теперь наверняка.