Калоши

Анна Вайс-Колесникова
Я новые  калоши  просто  так,
Ведь  есть  же  старые! - себе  купила.
Калоши  новые,  такой  пустяк -
Не  надо тратить бы  на  них  чернила.

Как  будто  осень  новая  придёт
В особых,  не  резиновых  калошах.
И  палисадник  тихо  заметёт
Листвой  пожухлою -  наивно  и  оплошно.

А  я  уже  дождя  невнятный  след
Предвижу  так,  что  на  калоши  глядя,
Ищу свои  года...  Мне  даст  ответ
Седая  осень - в  золотом - наряде!