Не ту историю мы изучали в школе

Александр Даниленко 4
Не ту историю мы изучали в школе,
Поскольку настоящая в секрете…
Даже свободными мы стали поневоле,
Сегодня можно все уже узнать даже по это.

Мы даже знаем тех, кто нас дурачит,
Но ощущаем и свое бессилье…
И мой земляк под их-то дудку пляшет,
А надо быть немного щепетильней.