Смена поколений присяга

Михаэль Казакевич
Семь сотен беретов
В порыве едином
Взлетают над пылью.
Они победили.

Оставлены пабы,
Девчонки и бары,
В руках автоматы,
Ждут дома гитары.

-----------------------------

Солнце в зените, жар плывёт.
Сотни застыли сводных рот.
Точкою лёг на отворот
Знак офицера.

Камни пустыни любят пот.
Пыль попадает прямо в рот.
Тут на песке трава растёт
В мушках прицелов.

Марши оркестра, марш вперёд.
Честь отдаётся – не уйдёт.
Катится солнце вниз с высот.
Длинные тени.

Звёздами полон небосвод.
Ветер холодный им поёт.
Завтра рывок в страну свобод,
Смен поколений.

-----------------------------

Семь сотен беретов
В порыве едином
Взлетают над пылью.
Они победили.

Оставлены пабы,
Мальчишки и бары,
Косички в пыли и
Ждут дома гитары.