Грусть, ладонью закрой журавлей

Оксана Сыченко
Грусть, ладонью закрой журавлей,
Воскрыляющих плач в поднебесье.
В их курлыканье - святость звончЕй,
Панацея от пут мракобесия.

В небесах два пути не сыскать.
На распутье зря пЕрстом не машут.
Видно сердцу - корпЕть* и алкАть*,
Поминая любовь, кровью кашлять.

С уст неслышно слетит литиЯ*,
Птичий клин провожая до края.
И затянется туже петля
На душе, не дошедшей до рая.

***

Корпеть (уст.)- безвыходно сидеть
Алкать (уст.) - голодать
Лития (уст.) - молитва

Фото из интернета