За гранью. Октябрь 2017

Нина Белозёрова
Да, нас ковали в небесной кузнице,
И закаляли в пучине морской,
Я горизонтов далёких - узница,
Мой мир безбрежный- такой большой!

Смотри,-волна за волною плещется!
Мне так созвучен тот строгий ритм,
В нём - сердца стук ! Я у ветра - пленница,
За цепью туч слышу чаек крик!

В нём- словно будущего пророчество!
Звучит органом деревьев строй,
Гармонией дышат поля за рощами,-
Разумно устроен мой мир большой!

Дождь разобьётся цветами радуги,
И, отразившись в твоих глазах,
Поднимется пиками высшей радости!
Взойди с вершин их - на небеса!

Люби, играй, наслаждайся сладостью
Таких обильных даров земных!
Пусть нам откроется жизни таинство,
Как продолжение нас двоих!

В ветвях- сплетёмся, путями- скрестимся,
Над побережьем чудесных стран
Взметнёмся в небо, в ночи засветимся
И уплывём вдаль сквозь океан...

Дано познать мироздания формулу,
Соединившую нас с тобой:
Давно, в спираль,- Млечный  путь, развёрнутый,
Мир осеняет - такой большой!