461. Аптека здоровья. Искусство поэзии

Вадим Пряхин 2
Поэзия нас призывает двигаться только вперёд.
Она, подобно капитану корабля, приводит к цели.
Она должна воспитывать и радовать народ -
Вести нас так вперёд, чтобы на мель не сели...
Но иногда она нас, право, всё-таки тревожит,
Когда по стилю и по форме она слишком примитивна;
И нас тогда червяк сомнений сильно гложет -
А будет ли поэтика сия по времени активной?
Но вспомним, что поэзия всегда ровня искусству;
Искусству слова, ритма в выраженьи чувств...
И только если в голове без мыслей слишком пусто,
То не услышим ничего хорошего из примитивных уст.
Искусство и поэзию однако недостаточно оценит нация,
Не ставит коли цель внести свой вклад в цивилизацию!

                *     *     *