иллюзия покоя

Скучающая Провинциалка
Глаза открыла...  утро...  рано
На мысли о тебе заранее расставила капканы
И толстые ленивые как мыши
они сидят по норам воды тише
Но маленькая храбрая мыслишка,
Напялив на себя короткие штанишки,
Каким то образом преграды обойдя,
мне снова мозг выносит с самого утра
И мысль растет не по часам, а по секундам
Не становясь при этом мудрой
Шныряя запросто по мозговым проспектам,
плевать хотела на доводов аспекты
Она опять и снова, мать твою,
внушает мне, что я тебя люблю
и топчется, как слон в посудной лавке,
благоразумие деля на мизерные части,
и, следом осмелев, презрев капканы
полезли и другие словно тараканы
и вот уже забита голова одним тобой
прости прощай иллюзия покоя
мозги кипят… вставать пора
а время , между прочим, только пять утра
и значит день коту под хвост
изжогой горло задолбает злость,
и ничего не в силах изменить
придется мысли как клопов давить
и расставлять капканы из дел ненужных и пустого времяпровождения,
чтобы избавиться от наваждения
гонять "слонов" и бить самой посуду

но если успокоюсь,
я счастлива ведь всё равно не буду...